본문 바로가기
우리 함께 건강해요!

봄엔 꼭 먹어야하는 미나리, 특별한 레시피 알려드려요! 미나리 페스토 파스타

by HAPPYYY 2025. 4. 5.
728x90
반응형

 



향긋하고 아삭한 미나리, 오늘은 특별한 레시피 소개해드려요.
보통 미나리 하면 무침이나 다른 음식과 곁들어 생으로 먹는 경우가 많은데요!


미나리 페스토 파스타

#재료 (2인분기준)
미나리 1줌 (약 80~100g)
바질(선택) 약간 (없어도 무관)
올리브유 5~6큰술
마늘 1~2톨
잣 또는 아몬드 2큰술 (견과류 아무거나 가능)
파르미지아노 치즈 or 파마산 치즈 2큰술 (가루로 준비)
소금, 후추 약간
파스타 면 200g

 

 

 


#만드는법

1.미나리 준비
깨끗이 씻고, 밑동 제거 후 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜세요.
(데치면 쓴맛이 줄고 페스토 소스 만들기 좋아요)

2.페스토 만들기
데친 미나리 + 마늘 + 견과류 + 올리브유 + 치즈 + 소금 + 후추를 믹서에 넣고 갈기
농도는 기호에 따라 올리브유로 조절하세요.

3.파스타 삶기
파스타는 소금 넣은 끓는 물에 포장된 시간보다 1분 덜 익히기 (알덴테!)

4.섞기
삶은 파스타는 체에 밭쳐 물기 빼고, 팬에 미나리 페스토 넣고 면과 같이 볶기
필요하면 파스타 삶은 물 2~3큰술 넣어서 농도 조절

5. 마지막 마무리
접시에 담고, 파마산 치즈와 후추를 톡톡! 견과류나 레몬즙 살짝 곁들이면 풍미 업!


정말 맛있으니 꼭 한번 드셔보세요^^

728x90
반응형