728x90
반응형
향긋하고 아삭한 미나리, 오늘은 특별한 레시피 소개해드려요.
보통 미나리 하면 무침이나 다른 음식과 곁들어 생으로 먹는 경우가 많은데요!
미나리 페스토 파스타
#재료 (2인분기준)
미나리 1줌 (약 80~100g)
바질(선택) 약간 (없어도 무관)
올리브유 5~6큰술
마늘 1~2톨
잣 또는 아몬드 2큰술 (견과류 아무거나 가능)
파르미지아노 치즈 or 파마산 치즈 2큰술 (가루로 준비)
소금, 후추 약간
파스타 면 200g
#만드는법
1.미나리 준비
깨끗이 씻고, 밑동 제거 후 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜세요.
(데치면 쓴맛이 줄고 페스토 소스 만들기 좋아요)
2.페스토 만들기
데친 미나리 + 마늘 + 견과류 + 올리브유 + 치즈 + 소금 + 후추를 믹서에 넣고 갈기
농도는 기호에 따라 올리브유로 조절하세요.
3.파스타 삶기
파스타는 소금 넣은 끓는 물에 포장된 시간보다 1분 덜 익히기 (알덴테!)
4.섞기
삶은 파스타는 체에 밭쳐 물기 빼고, 팬에 미나리 페스토 넣고 면과 같이 볶기
필요하면 파스타 삶은 물 2~3큰술 넣어서 농도 조절
5. 마지막 마무리
접시에 담고, 파마산 치즈와 후추를 톡톡! 견과류나 레몬즙 살짝 곁들이면 풍미 업!
정말 맛있으니 꼭 한번 드셔보세요^^
728x90
반응형
'우리 함께 건강해요!' 카테고리의 다른 글
대상포진 궁금증! 재발 가능? 한 번 걸렸던 사람도 예방접종이 필요할까요? (0) | 2025.04.06 |
---|---|
김윤아가 앓았던 뇌신경마비는 어떤 병일까? 증상과 치료방법. (0) | 2025.04.05 |
자주 겪게되는 여성 아랫배 콕콕 통증 흔한 원인들과 질환에 대해서 알아봐요! (2) | 2025.04.05 |
파로 곡물 무조건 좋은 건 아니야! 효능과 먹는법 칼로리에 대해서도 알아보자. (2) | 2025.04.04 |
홍역 성인도 예방 접종 해야할까요? 접종, 기간, 시기 이유 (2) | 2025.03.31 |